Una ricetta all'apparenza semplice, quella che ci presenta oggi la nostra amica Daniela Rinaldi, ma che in realtà racchiude in sè una vera magia di sapori di qualità, resi ancora più speciali dal pesto alla mandorla affumicata del Maestro Ennio Cannella.

Tartare di tonno con pesto di mandorla affumicata: ingredienti

Preparazione: 30 minuti

Costo: medio

Difficoltà: facile

 

Ingredienti x 2 persone:

200 grammi di tonno fresco

50 grammi di pesto di mandorla affumicata

1 lime

1 passion fruit

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe

 

Preparazione della Tartare di tonno con pesto di mandorla affumicata: ingredienti

Per iniziare a realizzare la tartare di tonno con pesto di mandorla affumicata, dovete per prima cosa tagliare a metà il passion fruit, estrarre la polpa, sistemarla in un bicchiere e aggiungere il succo del lime e l’olio evo ed emulsionare.

Ora dedicatevi al tonno: tagliatelo a coltello, sistematelo in una ciotola e conditelo con l'emulsione già preparata. Ora pepate e salte in base al vostro gusto e infine completate con il pesto di mandorla affumicata. Lasciate riposare la vostra tartare in frigorifero per un'ora e poi gustatela.

 

Un piccolo trucco: se non amate i semini del passion fruit, potrete emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione!


Ennio

Cannella