Secondo appuntamento con le delizie che Daniela Rinaldi realizza grazie ai preziosi ingredienti di Ennio Cannella: e oggi vi raccontiamo come fare un dolce monoporzione velocissimo dma di sicuro effetto: la Mug Cake alla crema spalmabile al pistacchio.
Mug Cake: di cosa parliamo?
La mug cake è la ricetta ideale per un momento veloce da passare in dolcezza: ma cos’è? Nient’altro che una torta (in mono-porzione) in genere da servire direttamente in tazza. Letteralmente “mug cake” infatti vuole dire “tazza torta”, quindi potremmo tradurlo con torta in tazza! Si prepara al microonde ed è velocissima e molto piacevole. Daniela Rinaldi oggi ci presenta la sua personalissima e super golosa ...mug cake del Maestro con crema spalmabile al pistacchio.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti per una tazza di mug cake del Maestro con crema spalmabile al pistacchio
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
1 cucchiaio di latte
½ uovo
1 cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio
1 cucchiaino raso lievito in polvere
Come preparare la mug cake del Maestro con crema spalmabile al pistacchio
Per prima cosa visto che abbiamo bisogno di mezzo uovo, prendere l’uovo intero, romperlo in un bicchiere e sbatterlo con una forchetta, in questo modo potrete usarne solo una metà per ogni tazza. A questo punto scegliete una bella tazza capiente e versate al suo interno il mezzo uovo sbattuto, lo zucchero, la farina, il latte, la crema spalmabile e il lievito.
Poi provvedete ad amalgamare tutto in maniera omogenea.
Ora sistemate la tazza nel microonde e cuocete alla massima potenza per 1 minuto e 20 secondi.
Estraete la tazza dal microonde e decorate a piacere con lo zucchero a velo: la vostra mug cake del Maestro con crema spalmabile al pistacchio è pronta!