Daniela Rinaldi, foodblogger e speaker radiofonica ha ideato una ricetta speciale dedicata ai giorni di Festa: gli gnocchi ripieni di "Prezioso al Pistacchio", il pesto realizzato dal Maestro Ennio Cannella.

Prezioso al Pistacchio, insieme a Prezioso di Mandorla, sono gli ultimi deliziosi regali che Ennio ha pensato, in grado di unire il gusto di due specialità utilizzate spesso nella preparazione dei gelati e renderle protagoniste anche di altri piatti del menu della domenica. Ma andiamo a scoprire tutti i segreti di questo primo piatto delizioso.

 

Ingredienti per 4 persone: Gnocchi ripieni con pesto al Pistacchio di Ennio Cannella

Difficoltà: facile

Costo: medio

Preparazione: 1 ora

 

Per gli gnocchi

600 grammi di patata americana 600 g

250 grammi circa di farina 00

100 grammi di pesto di pistacchio Prezioso Artigianale

50 grammi di ricotta

50 grammi di parmigiano grattugiato

sale qb

 

Per il condimento

Burro qb

100 grammi di speck in u'unica fetta

 

Gnocchi ripieni con pesto al Pistacchio di Ennio Cannella: la preparazione

Daniela Rinaldi inizia la sua preparazione di questi specialissimi gnocchi pelando prima la patata americana, tagliandola a piccoli pezzi e mettendola a cuocere in poca acqua salata. Una volta cotto, il tubero ammorbidito dovrà essere scolato, schiacciato e lasciato raffreddare.

 

A questo punto potete dedicarvi a setacciare la ricotta insieme al pesto e al parmigiano, amalgamando bene e aggiungendo solo solo dopo aver assaggiato l'impasto e se è necessario.

 

Ora inizia la preparazione degli gnocchi secondo il metodo classico: disponete la farina a fontana, sistemate al centro le patate che avete provveduto a schiacciare e lavorate il composto fino ad avere un impasto morbido.

 

Terminata questa fase, prendete pezzi di impasto grandi come una noce, allargateli, sistemate al centro mezzo cucchiaino di ripieno di pistacchio e arrotolate lo gnocco su se stesso.

 

Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.

 

Intanto in una padella mettete lo speck tagliato a listine e mettete a sciogliere una noce di burro, quindi rosolate a fuoco lento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

 

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per 3-4 minuti, saltateli nella padella fino a quando non saranno mantecati.

Gustateli caldi e scoprirete che matrimonio perfetto con il Prezioso al pistacchio artigianale di Ennio Cannella!


Ennio

Cannella