Daniela Rinaldi oggi ci propone un dolce immaginato per gli appassionati di prodotti da forno e impreziosito dalle creme spalmabili del Maestro Ennio Cannella. la Frolla Scozzese Trigusto.
Preparazione: 20 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile
Ingredienti per la realizzazione della Frolla Scozzese Trigusto
250 grammi burro morbido
100 grammi zucchero a velo
330 grammi farina 00
60 grammi farina di riso
Creme spalmabili del Maestro (secondo il gusto)
Preparazione della Frolla Scozzese Trigusto
Iniziate la preparazione della Frolla Scozzese Trigusto versando in una ciotola il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo e lavorateli con le fruste elettriche: otterrete una crema leggera e spumosa a cui dovrete incorporare le due farine setacciate e amalgamate poi con la spatola.
A questo punto versate l’impasto sul piano da lavoro e formate una palla lavorandolo leggermente fino a che non risulterà liscio, quindi adagiatelo su un foglio di carta da forno, e stendetelo in uno strato rotondo spesso 1 centimetro e di 23 centimetri di diametro.
Ora decorate il bordo dell’impasto pizzicandolo con le dita infarinate, incidete la superficie della pasta delle fette e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Trasferite la frolla sulla leccarda del forno insime alla stessa carta con cui l'avete stesa e cuocete a 140° per 35-40 minuti, finché non diventerà dorata.
Estraetela dal forno, lasciatela intiepidire sulla placca e poi trasferitelo sul piatto da portata.
Decorate infine con le creme spalmabili che preferite: Imperiale, Pistacchio o Gianduia!